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炎でつくる 簡単!スィーツ

もちもち食感の楽しいスイーツ シナモン香るココアのポン・デ・ケージョ

本レシピの特徴
ポン・デ・ケイジージョはブラジル生まれのパンの1種。表面はパリっと堅く、中は柔らかいという独特の食感と味わいがある。今回は、ココア、シナモン、チョコレートを加え、コクのある楽しいスイーツに仕上げた!
(12〜14個分)
白玉粉…70g
薄力粉…30g
豆乳…50cc
砂糖…大さじ1杯
塩…小さじ1/5杯
ココアパウダー…大さじ1/2杯
シナモン…小さじ1/4杯
チョコレート…50g

【下準備】

ガスオーブンを180℃に温めておく。

【作り方】

  1. 白玉粉、薄力粉、砂糖、塩をよく混ぜ合わせ、そこに少しづつ豆乳を加えていく。
  2. 粗く刻んだチョコレートを混ぜ合わせたら、生地を3cmの球状に丸める。
  3. 180℃に温めたガスオーブンで約20分焼く。
  4. 粗熱が取れたらビニール袋にシナモンとココアパウダーを混ぜ合わせ、ポンデケージョを入れてパウダーとまぶす。

 

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一条もんこ
プロフィール 
一条もんこ
料理研究家。
学生時代より栄養学、調理学を中心に料理を学ぶ。
食品会社における商品開発、レシピ企画提案を経て、2004年自ら起業した
モデル事務所にて、モデル向けに、より健康で痩せられるダイエット料理を考案。
食べないというストレスを抱えず、より美味しく気軽に生活に取り入れられる
メニューを提案し、多くの女性をダイエットの成功に導いた。
主にスパイスを中心に、《医食同源》に基づいたレシピの開発を続けている。
カレー総合研究所のコンサルタントとして、カレー研究会も主宰する。

【主な資格】
フードコーディネーター
カレーエキスパート
家庭科教諭免許
食品衛生責任者