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炎でつくる 簡単!スィーツ

渦巻きセサミパイ

本レシピの特徴
冷凍パイシートを巻くだけで食べたいときにすぐできる、和のテイストもあるパイ菓子です。黒ゴマとクリームチーズの相性バッチリ。
(18個)
冷凍パイシート
(18cm×18cm)…1枚
クリームチーズ…15g
(A)
黒すりゴマ…大さじ1
グラニュー糖…大さじ1
グラニュー糖…適量

【作り方】

  1. 冷凍パイシートは室温で半解凍させ、平らなところにラップを敷いてから置き、綿棒で3mm程度の厚さに薄くする
  2. パイシートにクリームチーズを塗る(奥の1cmはしっかり塗る)
  3. 混ぜ合わせておいた(A)を上から振りかける(奥の1cm程度はかけない)
  4. 手前からきっちり巻き、巻き終わりはクリームチーズでしっかりとめる
  5. 敷いてあったラップで包んで、切れるくらいの硬さになるまで冷凍庫に入れておく
  6. 冷凍庫から取り出してラップを外し、1cm程度の厚さに切って天板に並べ、上からグラニュー糖をかける
  7. 予め200℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
    *オーブンの温度、時間は使用する機種により異なります。

 

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中尾 真紀子
プロフィール 
中尾 真紀子
カレー伝導師、カレープロデューサー、カレー大學講師(以上カレー大學認定) 調理師、野菜ソムリエ、食生活アドバイザー
はまふぅどコンシェルジュ(横浜市認定 横浜地産地消推進員)

横浜市在住。大手企業でのプログラミング講師を経て、結婚を機に「食の世界」に入る。 食のバランスを大切にしており、特に子供向けの食育指導に実績がある。
都内の私立小中学校クッキング部講師、都内デパートでカレー講座なども担当している。 野菜不足になりがちな方や忙しい母親を助けるために、子どもも食べられる「1日に必要な野菜の半量が入ったレトルトカレー」を開発(横浜野菜使用)。開発・販売元マサラモア代表。